phone
  两江环抱,山水相依;樟林叠翠,四季花开;泸州医学院附属医院位于川、滇、黔、渝三省一市结合部,座落在四川省泸州市风景秀丽的忠山之麓,服务人口达2000多万。医院前身为川南医院,自1950年建院以来,她伴随着共和国成长的脚步,由小变大,由弱变强,现已发展成为占地面积29万多平方米,编制床位2200张,开放床位2500张;设有临床、医技科室60个,年门诊人次102余万,收治住院病人6.8万余人次,集医疗、教学、科研、预防和康复为一体......[详细]
西南医科大学附属医院医院动态详情

PETCT检查需要了解的事项

发布时间:2019-07-01
  西南医科大学附属医院PET-CT中心,新引进了“时间飞行技术”PET/CT,TOF技术是PET/CT扫描技术领域具有划时代意义的重大技术进步,不仅能够大幅度提高PET/CT多项技术参数,而且能够进一步提高患者检查的安全性和准确性,被认为是未来PET/CT技术发展的主要趋势。


  西南医科大学附属医院PET-CT中心做PETCT是为了得到准确的检查结果和舒适的检查体验,因此在做这项检查前也要了解一些基本常识,否则再检查时会遇到一些不必要的麻烦,有时还因此不能做PETCT。


  PETCT检查流程


  这项检查的流程是先问诊,后抽血查血糖、测体重,如果无异常就注射示踪剂,正常在休息室等待一个小时后即可进行上机扫描,上机扫描和做CT一样,大概要10~20分钟时间。做完扫描后无特殊即可离开,一到两个工作日后就可以取报告。


  PETCT检查注意事项


  这项检查还需要检查前空腹6小时,可饮用少量白开水,禁饮含糖饮料、咖啡、浓茶等。如为糖尿病病人还应在医嘱下控制血糖。检查当天不宜穿戴金属饰品和含金属饰品的服装。检查后则应多饮用白开水促进示踪剂排出体外。


  PETCT检查前应带齐资料


  做PETCT检查的很多都是肿瘤病人,这部分人都有既往的就诊资料,可将近期资料(CT、验血报告、病历等)带齐以便医生进行参照。


  了解了PETCT的注意事项,那么我们看看PETCT能给我们带来哪些好处吧!


  西南医科大学附属医院PET-CT中心,建议在做完PETCT全身检查后尽量多喝水,以利于18F-FDG的代谢而排除体外,通常2-3个小时后,可以将注射到人体内的残留的显像剂以尿液的方式提早排除;建议在6小时内不要接触孕妇和婴儿;接受检查的病人如有异常状况。


  应主动向pet ct中心的医务人员说明情况,医务人员才能为病人作妥善安排,并对检查注意事项进行针对性的指导。


  随着人们对健康重视程度的提高,一些重度吸烟者,体弱多病者,加班熬夜较多者甚至一些普通大众群体都知道做定期体检,随时检测自身健康状况,那么体检的好处在那里呢,有体检的好处有多少,可能大家也未必能说得上来.现在我就为大家说说体检后的好处有哪些?


  体检可以即时了解到自身的健康情况,可以在及早发现的疾病隐患,同时可以对自身的健康状况得到一个全面的了解,随后可以听取体检专家的意见和建议,用以指导自身的生活健康保健和措施。



  有许多疾病在早期并无症状,尤其是很多恶性肿瘤在早期没有明显的临床症状,常常是在进行健康普查或在查看其他疾病时被发现的。



  西南医科大学附属医院PET-CT中心。提示您,如果发现过晚,往往会失去最重要和有效的治疗的时机而遗憾终生。


  只有靠检查才能早期发现,早期治疗,而到晚期有症状而且有并发症时,治疗就已经很棘手,及早发现疾病是治疗成功的关键。


更多PETCT医院推荐:四川友谊医院PET-CT中心       四川省人民医院PET/CT中心

西南医科大学附属医院医院动态
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
西南医科大学附属医院医院地址
  • 地址: 泸州市江阳区太平街25号
乘车路线
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院