phone
  两江环抱,山水相依;樟林叠翠,四季花开;泸州医学院附属医院位于川、滇、黔、渝三省一市结合部,座落在四川省泸州市风景秀丽的忠山之麓,服务人口达2000多万。医院前身为川南医院,自1950年建院以来,她伴随着共和国成长的脚步,由小变大,由弱变强,现已发展成为占地面积29万多平方米,编制床位2200张,开放床位2500张;设有临床、医技科室60个,年门诊人次102余万,收治住院病人6.8万余人次,集医疗、教学、科研、预防和康复为一体......[详细]
西南医科大学附属医院医院动态详情

【西南医科大学附属医院PET-CT中心】PET-CT检查价格可以更便宜点吗

发布时间:2019-06-18
  西南医科大学附属医院PET-CT中心两江环抱,山水相依;樟林叠翠,四季花开;泸州医学院附属医院位于川、滇、黔、渝三省一市结合部,座落在四川省泸州市风景秀丽的忠山之麓,服务人口达2000多万。


  核医学科在云贵川渝结合部早开展PET/CT、核素治疗、多功能ECT检查科室技术力量雄厚、设备。有教授、副教授等32名医务人员拥有PET-CT、多功能ECT、回旋加速器、化学发光免疫分析仪、放免仪、液闪仪、活度计等价值5000多万元的仪器,2000多平方米工作用房。其中带飞行时间技术(TOF技术)的PET/CT是西部地区台。


  PET-CT检查可以早期发现肿瘤,为早期肿瘤的有效治疗提供可能,因此,PET-CT检查被越来越多的人所关注。但因为PET-CT的检查价格昂贵,许多人对是否要进行PET-CT检查犹豫不决。那么,PET-CT检查价格可以更便宜点吗?PET-CT检查费用是多少?PET-CT目前的检查价格还没有完全统一,只有上海地区的PET-CT检查费用是统一的,全身检查是7000元,局部检查是4000元;北京地区PET-CT检查全身费用在9000-13000


  PET-CT检查可以早期发现肿瘤,为早期肿瘤的有效治疗提供可能,因此,PET-CT检查被越来越多的人所关注。但因为PET-CT的检查价格昂贵,许多人对是否要进行PET-CT检查犹豫不决。那么,PET-CT检查价格可以更便宜点吗?


  PET-CT检查费用是多少?


  PET-CT目前的检查价格还没有完全统一,只有上海地区的PET-CT检查费用是统一的,全身检查是7000元,局部检查是4000元;北京地区PET-CT检查全身费用在9000-13000元之间,局部在6000-10000元之间,其他地区与北京相似。


  PET-CT检查价格可以更便宜点吗?


  PET-CT检查费用相对来讲是比较贵的,很多人想要咨询是否可以在价格上更加优惠。PET-CT检查费用目前还没有列入医保报销范围,只有少部分的医院可以报销药物部分的费用;另外,有一些医院有一些优惠措施,如团检等,可以在一定程度上减轻受检者的经济负担。


  PET-CT检查费用相对较贵,有一些医院有一定的优惠措施,pet-ct检查的价格看起来虽然贵,越来越多的人开始关注pet-ct检查的医保问题了,而据了解目前pet-ct检查还未列入医保保险的范围,但也不用太担心,还是部分的用药可以报销的吗,即pet-ct检查使用显像挤的费用,具体的报销情况可以咨询当地的医院。


  pet-ct检查费用目前在我国没有得到一个完整统一的费用,pet-ct分为全身检查和局部检查,全身体检的价格费用相对比局部来说搞,一般在大几千,有的甚至上万左右,具体的费用要根据大家选择的项目以及医院的收费标准来确定。
西南医科大学附属医院医院动态
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
西南医科大学附属医院医院地址
  • 地址: 泸州市江阳区太平街25号
乘车路线
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院