phone
  两江环抱,山水相依;樟林叠翠,四季花开;泸州医学院附属医院位于川、滇、黔、渝三省一市结合部,座落在四川省泸州市风景秀丽的忠山之麓,服务人口达2000多万。医院前身为川南医院,自1950年建院以来,她伴随着共和国成长的脚步,由小变大,由弱变强,现已发展成为占地面积29万多平方米,编制床位2200张,开放床位2500张;设有临床、医技科室60个,年门诊人次102余万,收治住院病人6.8万余人次,集医疗、教学、科研、预防和康复为一体......[详细]
西南医科大学附属医院医院动态详情

【西南医科大学附属医院PET-CT中心】PET-CT准确度高吗

发布时间:2019-06-17
  西南医科大学附属医院两江环抱,山水相依;樟林叠翠,四季花开;泸州医学院附属医院位于川、滇、黔、渝三省一市结合部,座落在四川省泸州市风景秀丽的忠山之麓,服务人口达2000多万。


  核医学科在云贵川渝结合部早开展PET/CT、核素治疗、多功能ECT检查科室技术力量雄厚、设备。有教授、副教授等32名医务人员拥有PET-CT、多功能ECT、回旋加速器、化学发光免疫分析仪、放免仪、液闪仪、活度计等价值5000多万元的仪器,2000多平方米工作用房。其中带飞行时间技术(TOF技术)的PET/CT是西部地区台。科室医务人员行业作风和业务素质高,核医学诊治达到国内水平。


  做检查最重要的是能够得到一个准确的检查结果,否则就失去了这次检查的真正意义。PET-CT是现代的疾病筛查设备,已经问世便备受人们关注。那么,PET-CT准确度高吗?PET-CT检查的准确度是多少?PET-CT这种的疾病筛查设备是主要检查肿瘤的设备,PET-CT检查肿瘤的准确度在90%以上,可以检查出大于0.5cm的肿瘤病灶,这是其他普通检查设备都无法比拟的。PET-CT检查是PET和CT有机结合而形成的新型的设


  做检查最重要的是能够得到一个准确的检查结果,否则就失去了这次检查的真正意义。PET-CT是现代的疾病筛查设备,已经问世便备受人们关注。那么,PET-CT准确度高吗?


  PET-CT检查的准确度是多少?


  PET-CT这种的疾病筛查设备是主要检查肿瘤的设备,PET-CT检查肿瘤的准确度在90%以上,可以检查出大于0.5cm的肿瘤病灶,这是其他普通检查设备都无法比拟的。PET-CT检查是PET和CT有机结合而形成的新型的设备,因此,它同时具有两者的功能,但又不是两者功能的简单相加,它达到了1+1>2的特点,具有独特的图像融合技术,能够清晰的显像,检查结果犹如一个“半透明人”使人们对病灶一目了然。


  PET-CT能够检查哪些肿瘤疾病?


  PET-CT能够一次性扫描全身,发现全身各个部位的肿瘤病灶近20种,基本上不会出现误诊或者漏诊的情况。PET-CT检查能够发现鼻咽癌、甲状腺癌、脑瘤、肠癌、胃癌肝癌肺癌、子宫颈癌、膀胱癌、前列腺癌、淋巴瘤、皮肤癌等肿瘤病灶,PET-CT检查全面、安全无创伤,也是健康体检的好选择。


  PET-CT准确度高吗?PET-CT检查的准确度非常高,在90%以上,这已经是其他普通检查无法比拟的高度了,并且PET-CT检查全面无死角,基本上不会出现误诊或者漏诊的情况。
西南医科大学附属医院医院动态
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
西南医科大学附属医院医院地址
  • 地址: 泸州市江阳区太平街25号
乘车路线
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院